I made this widget at MyFlashFetish.com.

23 de octubre de 2011

URBA 2011 - Playoffs - A puro corazón

Pucará venció por 11-6 a Belgrano y se metió por primera vez en su historia entre los cuatro mejores del Top 14. El sábado buscará un lugar en la final ante Alumni. Fernando López marcó el único try del encuentro, que tuvo un final agónico.

Pucará consiguió el pasaje a las semifinales al ganarle a Belgrano por 11 a 6 en un partido parejo y con poco juego. El próximo sábado, los de Burzaco intentarán seguir haciendo historia al enfrentar a Alumni en las semis

“No importa por cuánto se gane, aunque sea 1 a 0… Si me decís que le ganamos a Alumni 3 a 0, firmo”, comentaba Leonardo Lardieri. Las palabras del octavo de Pucará sintetizan las ganas de los muchachos de Burzaco de seguir haciendo historia.
El partido fue aburrido, de mitad de cancha y con poco juego continuado. Típico de partidos de estas instancias. Ninguno de los dos equipos pudo desplegar su juego característico. Fue un encuentro cortado y con muchos penales e imprecisiones de ambos lados.
Pucará arrancó mejor en el inicio teniendo la pelota, abriendo el juego y fue quién abrió el marcador a los 10 minutos de juego. La puntería de Valentín Cruz no fue buena y erró varios penales a los palos, por eso durante la primera parte del encuentro no pudieron sacar una ventaja mayor.
Belgrano, cuando tuvo la pelota estuvo cerca de apoyar y jugó en campo rival, pero no pudo concretar. Un penal por lado del apertura de Pucará y de fullback de Belgrano Agustín López Isnardi sellaron el parcial 6-3 para los de rojo. El austero resultado es una clara muestra de lo que fueron los primeros 40 minutos.
En el complemento, mucho no cambiaron las acciones. Los de Virrey del Pino jugaban bien en el line y cuidaban bien la pelota en los reagrupamientos. Pero su rival fue quien pudo llegar a vulnerar el ingoal en una jugada dudosa que necesitó que Leonardo Borghi pidiera video ref para confirmar las acciones y así convalidarle el try de Fernández.
Los de rojo aprovechaban cada chance que tenían para sumar y presionaban bien cuando los del Marrón tenían la pelota. Sobre el final, Belgrano estuvo cerca de apoyar, pero no le alcanzó el tiempo.
A La Plata vamos a volver”, cantaba la tribuna de Pucará. El próximo sábado volverá a Manuel Gonnet, ya que en las semifinales lo espera Alumni y los de Burzaco seguirán haciendo historia en lo que es la mejor campaña del equipo en los últimos años. En el partido por el Top 14 jugado en Tortuguitas, los locales se quedaron con un triunfo contundente, pero en las semis los de Rojo buscarán tomarse revancha de ese partido.
Pucará (11): Mauro Comuzzi; Germán Villamil, Lucas Borges, Santiago Valdez Moffat y Rafael Parlatore; Valentín Cruz y Lucas Latrónico; Leonardo Lardieri, Lucas Rossetti (cap) y Agustín Delle Donne; Federico Gandolfo y Matías Figueiredo; Fernando López, Agustín Figueiredo y Fernando Gauthier.
Entrenadores: Mauro Bai y Diego Romano.

Cambio: PT 20', Leandro Urriza por Rosetti. ST: 30’, Enzo Comin por Gandolfo.
Belgrano (6): Agustín López Isnardi (cap); Matías Masera, Tomás Rosati, Marcos Guazzelli y Eduardo Christensen; Sebastián Gastaldi y Tomás Cubelli; Mateo Olivari, Tomás Gorrisen y Tomás Arizaga; Demian Panizzo y Leandro Magneres; Lucas Feldman, Bruno Fortuna y Francisco Ferronato.
Entrenadores: Alejandro Conti y Guillermo Tramezzani.
Cambio: ST 5', Carlos Bence por Feldman.
Tantos en el Primer Tiempo: 10 y 40', Penales de Cruz (P); 37', Penal de López Isnardi (B).
Tantos en el Segundo Tiempo: 20', Try de López (P); 31', Penal de López Isnardi (B).
Cancha: La Plata RC
Árbitro: Leonardo Borghi.
Jueces de Touch: Federico Anselmi y Guillermo Montovia.