I made this widget at MyFlashFetish.com.

22 de octubre de 2011

Dos Orillas Mayores - Tilcara no pudo con CRAR de Rafaela que salio Campeon

fotos Ricardo Holle

Tilcara perdió 10 a 3 ante el Círculo Rafaelino de Rugby (CRAR) y se quedó con ganas de levantar el Torneo Clausura Dos Orillas que ayer llegó a su final. En un partido que dejó poco y nada, sobre todo por lo difícil que se hizo jugar debido a las inclemencias climáticas, fue la visita el que aprovechó varios errores del Verde para quedarse con una merecida victoria que le permitió gritar campeón.
La intensa lluvia marcó que el campo de juego fuera intransitable, de hecho la cantidad de agua caída en pocos minutos obligó a que el partido estuviera en duda por algunos minutos.
Teniendo en cuenta los estilos de uno y otro, juego cerrado y pegado a la formación de los paranaenses, y desplegado y de manos por el lado de los rafaelinos, las inclemencias climáticas le guiñaron el ojo al dueño de casa. En la previa era todo ideal para el anfitrión. De hecho en los primeros minutos fue el equipo de Taquini el que se posicionó en el campo rival.
Los fowards hicieron el trabajo sucio y siempre intentaron poner al equipo lo más adelante posible. En una de las primeras incursiones por territorio rafaelino, Leandro Jacobo metió la pelota entre los postes, y el Verde se puso arriba en el marcador.
Con el correr de los minutos la lluvia fue cesando y el CRAR comenzó a imponer su estilo de juego. Intentó siempre ir hacia delante con sus backs y algún que otro kick para ganar terreno. De todas maneras, fueron solamente eso, intentonas que quedaban casi en la nada, sobre todo por la indisciplina y la cantidad de penales que cometieron sus hombres que cada vez que se posicionaban en zona de peligro, es que las infracciones permitían que el local saliera de ese asedio.
Hubo que esperar hasta los 30 minutos de esa etapa para ver algo de acción. Fue el wing rafaelino Jorge Baileti quien rompió el primer tackle, esquivó el segundo y cuando fue derribado la guinda se fue hacia delante, así Tilcara zafó. Minutos después Jacobo desperdició una buena chance a los palos y al descanso se fueron apenas 3 a 0.

EL REINICIO. Nuevamente, y como en la etapa inicial, el local fue el dueño de las acciones en el primer cuarto de hora, sin embargo careció de pericia como para trasladar esa superioridad al score. Nuevamente Jacobo despilfarró una buena oportunidad de estirar las cifras y llevar algo más de tranquilidad.
Después el partido cayó en un pozo. Muchas infracciones, errores por doquier y poco poder de resolución fueron moneda corriente en ese pasaje del match. Hasta que la visita, que era un tanto mejor pero no podía perforar la defensa rival, llegó al empate.
Un drop de Villar puso el partido nuevamente en tablas y allí comenzó un nuevo cotejo, de solamente 15 minutos.
El Verde fue hacia delante, buscó la victoria, pero nuevamente careció de sapiencia. Por eso volvió a su vieja fórmula de atacar con los delanteros y después de varias fases abrir el juego, pero esta vez no le salió.
Es que el CRAR recuperó una pelota y agarró a los de Taquini a contrapierna y golpeó con un contragolpe letal. En pleno ataque de Tilcara, un error de traslado permitió que Baileti levantara una pelota muy buena, tomara toda la defensa mal parada y se zambullera al try, instantes después llegó la conversión de Villar y así se esfumaron las ilusiones de Tilcara de al menos cerrar una temporada para el olvido con una sonrisa.

HUBO PRELIMINAR. Antes de la final del certamen interuniones que consagró al CRAR, jugaron el seleccionado Desarrollo de la Unión Entrerriana de Rugby y la Reserva de Tilcara. El triunfo correspondió al representativo provincial por 15 a 10 en un partido que le sirvió al equipo de la UER, integrado por jugadores que militan en el Torneo Provincial, para medir fuerzas con jugadores que están acostumbrados a otro roce

DT: Alejandro Chiavón

Tantos: Primer tiempo 7’ penal de Jacobo (T). Parcial: Tilcara 3-CRAR 0. Segundo tiempo 25’ drop de Villar, 38’ try de Baileti convertido por Villar (C). Final: Tilcara 3-CRAR 10. Cambios: Augusto Álvarez por Figueroa, Gabriel Marcheta por Macor, Víctor Fernández por Pérez, Santiago Reggiardo por Giupponi, Rodríguez por Chávez (T). Lucas Díaz por Aner, Alejandro Giraldo por Spailleti, Mateo de la Santa por Ferrero, Ignacio Gieco por Rebadengo (C). Árbitro: Diego Dlugoviztky. Cancha: Tilcara.