I made this widget at MyFlashFetish.com.

10 de octubre de 2011

TOP 14 URBA - El SIC esta cargado

Los zanjeros tuvieron otra actuación rutilante que le permitió arrasar a San Albano e imponerse por 38 a 12, con bonus, para mantenerse en la punta del Top 14. Federico Serra, autor de una conquista y generador de otras dos, fue la figura del partido.
La actuación del SIC en las últimas fechas del Top 14 no desentonó (pese a ser derrotado por Alumni) y ya parece haberse tornado una constante su andar firme en las instancias decisivas del torneo. La fecha pasada había conseguido la clasificación a play-offs y este fin de semana se alzó con una opulenta goleada ante San Albano, por 38-12, que lo mantiene en lo más alto de la tabla.
Sin equivalencias. Así fue el desarrollo del partido ya que los Zanjeros fueron amo y señor desde el vestuario, por decirlo de alguna manera. Pues a los tres minutos de juego perforó al defensa del rival con una excelente combinación entre Serra y Rohrer que culminó con la zambullida de Alcacer.
Con esa primera puntada el anfitrión desbarató la resistencia del Banano y comenzó a gestar la victoria, vital para sostenerlo en la vanguardia e incrementar sus chances de entrar a semifinales de manera directa. Esa superioridad volvió a notarse cuando Serra, una vez más, desestabilizó por la punta y generó el hueco para que Alcacer volviera a anotar un try (posteriormente Castany recibió una amarilla por protestar).
Concentrado, efectivo y con una superioridad neta por parte de los forwards fueron otros de los valores con los que el SIC hizo sucumbir al conjunto del Sur, al cual se lo vio sesgado y algo tosco en sus movimientos. Esto lo volvió a pagar caro con una corrida de Rohrer, por el centro de la cancha, quien explotó al máximo los huecos defensivos del perdedor.
San Albano recien pudo descontar en una de las últimas jugadas del primer tiempo gracias a una avivada de su medio scrum, Bravo, que levantó una pelota de un rack y se escapó por el lado ciego cuando todos esperaban que salga para el otro frente de ataque. Esta conquista sirvió para advertirle al Zanjero que ante la primer desatención su rival no iba a vacilar (parcial 19-5).
El revés que le aplicó el Banano pareció haber enfurecido al SIC ya que en la etapa complementaria salió cargado, dispuesto a impactar sobre la moral del rival, despejar las dudas y hacer que su victoria sea inobjetable.
Tan es así que a los 26 segundos Marcelo Soiza se filtró en la defensa del equipo de Corimayo para anotar la cuarta conquista de su equipo (luego de esta acción, Tolo abandonó la cancha). Sin dudas, la segunda mitad del partido mostró la mejor versión de los sanisidrenses pese a que contó con algunos jugadores que en la semana habían disputado un amistoso con los Jaguares (Madero, Domínguez y Borghi).
Con el score a su favor (26-5), el SIC comenzó a mover el banco y a preservar a sus rugbiers; claro la semana próxima se les viene el clásico con el CASI y no querían tener bajas. Por eso, durante varios minutos mermó su nivel y le permitió a su rival esbozar alguna reacción.
Sin embargo, a los 18 se volvió a envalentonar y le aplicó al oponente dos ganchos más al mentón para hacerlo besar la lona (tries de Rosasco y Serra) y cosechar un nuevo éxito. La historia le era y es favorable, ya que San Albano nunca lo pudo derrotar desde que ascendió a Primera en 2005 y en esta oportunidad, el SIC estuvo cargado.
SIC (38): Federico Serra; Marcos Rosasco, Marcelo Soiza, Joaquín Domínguez y Francisco Rohrer; Benjamín Madero (cap) y Lucas Alcacer; Agustín Soiza, Alan Kessen y Juan Pablo González Bonorino; Marcelo Giménez Zapiola y Tomás Borghi; Martín Rospide, Fernando Lauría y Alejo Corral.
Entrenadores: Rolando Martin y Andrés Pérez Cobo.
Cambios: ST 1’, Bernando Scuderi por M. Soiza; 14’, Francisco López Guardone por Domínguez; 19’, Tomás Gilardón por Rospide; 23’, Joaquín Cinto por Madero; 28’, Agustín Muñoz por Borghi, y 37’, Santiago Méndez por Alcácer.
San Albano (12): Germán Vidal; Lucas Darby, Alan Bockett-Pugh, Gonzalo Álvarez Comotti y Carlos Elder; Álvaro Lualdi y Bruno Bravo; Marcos Ostrouch, José María Martínez y Pablo Milbrandt; Mariano Castany (cap) y Roberto Lorenzi; Agustín Rossi, Rodrigo Fontán y Facundo Peroncello.
Entrenadores: Brian Elder y Federico Wuff.
Cambios: No Hubo.
Tantos en el Primer Tiempo: 3’, Try de Alcacer (SIC); 14 y 29’, Goles de Madero por Tries de Alcacer y Rosasco (SIC), y 33’, Try de Bravo (SA).
Amonestado: 15’ Castany (SA).
Resultado Parcial: SIC 19 – San Albano 5.
Tantos en el Segundo Tiempo: 1’, Gol de Madero por Try de M. Soiza (SIC); 18’, Try de Rosasco (SIC); 37’, Gol de López Guardone por Try de Serra (SIC), y 40’, Gol de Vidal porTry de Bockett-Pugh (SA).
Amonestados: 14’ Lualdi (SA), y 29’ Rohrer (SIC).

Cancha: San Isidro Club.
Árbitro: Ignacio Rellán.
Intermedia: SIC 51 – San Albano 20.
Preintermedia: SIC 43 – San Albano 0.

La Figura: Federico Serra. El fullbak de la Zanja fue una pieza vital dentro del funcionamiento del SIC porque gestó los primeros tries del equipo y luego marcó uno propio, suficiente como para desequilibrar al rival. Además, Fede fue punta de lanza en gran parte de los ataques, mostró seguridad en las pelotas aéreas y fue una muralla en defensa. Completo.