I made this widget at MyFlashFetish.com.

30 de septiembre de 2011

Triunfo y clasificación

Sudáfrica venció a Samoa por 13 a 5 y se metió en cuartos de final. Terminó primero y ahora espera por su rival, que saldrá del grupo que comandan Australia e Irlanda.

Todo estaba dado para que sea un partido atractivo. Por lo que había demostrado Samoa hasta ahora y con la calidad y la experiencia de siempre de Sudáfrica, los hinchas estaban listos para disfrutar un encuentro emocionante.
El trámite arrancó como se esperaba. Los Springboks se animaron a jugar y, cuando la pelota llegó a la punta, Bryan Habana encaró a la defensa samoana y a pura potencia apoyó el primer try del encuentro.
A partir de ahí, Sudáfrica controló el encuentro y sumo gracias a la puntería con el pie de Francois y Morné Steyn que convirtieron los dos penales que tuvo a favor su equipo durante el primer tiempo.
Ya en la segunda parte y, con el tanteador en contra, Samoa salió a buscar el descuento. Su juego de manos bien al estilo seven les dio resultado y lograron armar, por el centro, jugadas que solo su juego de manos puede dar. Así, llegó el try del octavo George Stowers.

Pero cuando parecía que el equipo de las islas del Pacífico se le iba al humo a Sudáfrica, Paul Williams se descontroló y, a la salida de un ruck, le dio un piña a un rival que terminó con su expulsión, la primera de esta Copa del Mundo.
Finalmente los Springboks se quedaron con el triunfo que les dio el primer lugar del grupo y el pasaje a cuartos de final. Ahora, solo le resta esperar quien será su rival: Australia o Irlanda.

Samoa (5): Paul Williams; David Lemi, Seilala Mapusua, Eliota Fuimaono-Sapolu y Alesana Tuilagi; Tusi Pisiata y Kahn Fotuali'i; George Stowers, Maurie Fa'asavalu y Taiasina Tu'ifua; Kane Thompson y Daniel Leo; Cencus Johnston, Mahonri Schwalger (cap) y Sakaria Taulafo.
Entrenador: Titimaea Tafua.
Cambios: ST 20’, Anthony Perenise por Johnston e Iosefa Tekori por Leo; 33’, Ofisa Treviranus por Tu’ifua, y 37’, Ole Avei por Schwalger y Lugovi’i Mulipola por Taulafo.
Suplentes: Junior Poluleuligaga y George Pisi.

Sudáfrica (13): Patrick Lambie; JP Pietersen, Jaque Fourie, Francois Steyn y Bryan Habana; Morné Steyn y Fourie du Preez; Pierre Spies, Schalk Burger y Heinrich Brüssow; Victor Matfield (cap) y Danie Rossouw; Jannie du Plessis, Bismarck du Plessis y Tendai Mtawarira.
Entrenador: Peter de Villiers.
Cambios: ST 6’, Francois Hougaard por Habana; 9-10’, Jean de Villiers por Hougaard (temporario); 9-14’, Willem Alberts por Rossouw (temporario); 21’, Willem Alberts por Spies y Gurthrö Steenkamp por Mtawarira, y 28’, John Smit por B. du Plessis.
Suplentes: CJ van der Linde y Francois Louw.
Tantos en el Primer Tiempo: 9’, Gol de M. Steyn por Try de Habana (SUD); 24’, Penal de F. Steyn (SUD), y 26’, Penal de M. Steyn (SUD).
Tantos en el Segundo Tiempo: 11’, Try de Stowers (SAM).
Amonestado: 30’ Smit (SUD).
Expulsado: 29’ Williams (SAM).
Cancha: North Harbour Stadium, Auckland.
Árbitro: Nigel Owens (Gales).
Jueces de Touch: Wayne Barnes y Stuart Te