I made this widget at MyFlashFetish.com.

30 de octubre de 2011

URBA - El SIC y ALUMNI a la Final

El campeón está de vuelta en la final
El SIC, con mucha efectividad cerca del in-goal rival, y tras un dramático final en Gonnet, llega nuevamente a la final del Top 14 del rugby porteño. Los de La Zanja vencieron a San Luis 20 a 18, pero merecieron una mayor ventaja en el marcador, más allá de lo hecho en el segundo tiempo.

El último campeón del Torneo de la URBA comenzó manejando los hilos del partido con su apertura, que a los 2 minutos de juego tuvo su primera oportunidad de anotar y la dejó pasar. Sin embargo, del otro lado, tras dar la sorpresa la semana pasada ante Hindú, San Luis no dejaría pasar su oportunidad de abrir el marcador.

Unos pocos minutos más tarde, a los 8, la pelota circuló a lo largo de toda la línea de backs, y Crispo terminó apoyando al lado de la bandera, para inspirar un nueva sorpresa.
Pero eso no tendría lugar, ya que los hombres del SIC, con paciencia, llegaría a revertir la historia antes del entretiempo. Primero, con un penal factible de acertar a los palos, oportunidad que Madero no dejó escapar esta vez; y después, con el try de Leonardi, que otra vez embocó Madero.
Al entretiempo, con un drop de Campodónico, el SIC ganaba 13 a 8, y poco a poco iba ganando su lugar de ganador, al cual, como defensor del título de campeón porteño, merecía llegar. Por lo hecho en los primeros cuarenta minutos, y también por lo hecho en la previa.
Benjamín Madero volvió a anotarse en el marcador, a los pocos minutos de comenzado el segundo tiempo, apoyando en el in-goal rival y sumando la respectiva conversión. El SIC sacó 12 puntos de ventaja y con justicia.
Pero dejó de jugar con la pelota, y dejó de someter a su rival con los forwards, lo cual se notó con el correr de los minutos. San Luis, por su parte, sin precisión en las patadas ni en la hilera, dos de sus principales armas, seguía adelante con más ganas que astucia.
Sin embargo, con el pasar de los minutos, pondría al campeón contra las cuerdas. Primero, con el try de Sebastián Galli, entrando a velocidad por la punta de la línea de backs, lo cual se cansó de hacer durante todo el segundo tiempo.
San Luis siguió con la pelota, atacando como le saliera y muchas veces sin poder quebrar a la defensa rival. Pero llegó, corrigió la dirección en el line-out, así llegó hasta quedar pegado a la línea del in-goal sanisidrense, y Notti, su capitán, apoyó un try que quedaba muy lejos no muchos minutos antes.
Campodónico falló la conversión, por poco, pero se fue afuera finalmente, y el que se quedó con su lugar, nuevamente en la final, es el SIC; que deberá corregir lo hecho en el segundo tiempo para marcar la diferencia ante Alumni la semana que viene.

SIC (20): Federico Serra; Marcos Rosasco, Marcelo Soiza, Joaquín Domínguez y José López Mañán; Benjamín Madero y Lucas Alcacer; Tomás Leonardi, Cristian Etchart y Juan Pablo González Bonorino; Santiago Artese y Tomás Borghi; Martin Rospide, Fernando Lauría y Francisco Piccinini.
Entrenadores: Rolando Martin y Andrés Pérez Cobo.
Cambio: PT 33', Federico Meyrelles por Rosasco.
San Luis (18): Sebastián Crispo; Renzo Barbier, Carlos Cosoli, Carlos Oricchio y Sebastián Galli; Juan Campodónico y Felipe Mendy; Agustín Notti (cap), Manuel Gnecco y Santiago Felices; Ariel Bicerne y Agustín Nadalich; Luciano Leibson, Pedro Fantini y Hernán Giralt.
Entrenadores: José Altube y Guillermo Rege.
Cambio: ST 11', Francisco De Rodrigo por Nadalich.
Tantos en el Primer Tiempo: 8', Try de Crispo (SL); 13 y 37', Penales de Madero (SIC); 18', Drop de Campodónico (SL), y 21', Gol de Madero por Try de Leonardi (SIC).
Amonestado: 36' Fantini (SL).
Resultado Parcial: SIC 13 - San Luis 8.
Tantos en el Segundo Tiempo: 3', Gol de Madero por Try de él (SIC), y 32 y 39', Tries de Galli y Notti (SL).
Cancha: La Plata RC (Estadio).
Árbitro: Cristian Sánchez Ruiz.
Jueces de Touch: Hernán Filomena y Guillermo Gáspari.
TMO: Ricardo Etchebehere.

Con oficio, Alumni es finalista
En una semifinal equilibrada y trabada, el Albirrojo doblegó a Pucará gracias a la experiencia de sus referentes (16-9) y se metió en la definición del título luego de tres años. Clave resultó el try de Passerotti ya que le permitió a los de Tortuguitas dar vuelta el resultado y manejar el partido

En un encuentro parejo los de Tortuguitas sacaron ventaja en la segunda parte y derrotaron por 16 a 9 a Pucará en una de las semifinales del Top 14 porteño. Luego del igualar en 6 el parcial, el try del capitán Passeroti fue determinante para que Alumni llegue a la final.

En el arranque del partido los de Burzaco contaron con viento a favor, tomaron el control de las acciones y fueron mejores que su rival. Para validar esto, Valentín Cruz acertó penales de gran distancia y ´puso al Rojo 6 a 0 arriba.
Promediando la primera etapa Alumni emparejó el trámite y comenzó a adueñarse del balón. Retomando el protagonismo los de Tortuguitas aprovecharon la puntería de González Iglesias y empataron en 6 unidades.
En el segundo período Pucará pasó al frente con otro certero kick de Cruz, aunque Alumni rápidamente impuso condiciones. Una gran jugada de González Iglesias (corrió 35 metros), derivó en la asistencia de de Achával a Passerotti, que entró caminando al ingoal y apoyó.
Para confirmar su supremacía, los rojiblancos aumentaron la diferencia con un envío a los postes de su apertura, para quedar 16 a 9 a diez minutos del final. Pucará tuvo su chance, pero Caratti se quedó con un line defensivo clave.
Los minutos pasaron, los de Burzaco se jugaron el todo por el todo, yendo para adelante a puro corazón, pero no les alcanzó. De Achával robó una pelota en la hilera en sus propios cinco metros y Alumni festejó un triunfo trabajado y el logro del pasaje a la final.

Alumni (16): Santiago van der Ghote; Franco Sábato, Franco Battezzati, Diego Garrido y Martín Bottini; Santiago González Iglesias y Tomás Passerotti (cap); Tobías Moyano, Agustín Escalona y Miguel de Achával; Nahuel Neyra y Facundo Paz; Guido Cambareri, Javier Caratti y Federico Abente.
Entrenadores: Diego Wade, Mario Botta y Santiago Pino.
Cambios: ST 38', Javier Alegre por Neyra
Pucará (9): Mauro Comuzzi; Germán Villamil, Lucas Borges, Santiago Valdez Moffat y Rafael Parlatore; Valentín Cruz y Lucas Latrónico; Leonardo Lardieri, Leandro Urriza y Agustín Delle Donne; Gerónimo Albertario y Matías Figueiredo (cap); Fernando López, Agustín Figueiredo y Conrado González Bravo.
Entrenadores: Mauro Bai y Diego Romano.
Cambios: PT 26’, Mariano Montanaro por A. Figueiredo. ST 18', Enzo Comín por Albertario.
Tantos en el Primer Tiempo: 8 y 13’, Penales de Cruz (P), y 19 y 33’, Penales de González Iglesias (A).
Resultado Parcial: Alumni 6 – Pucará 6
Tantos en el Segundo Tiempo: 10', Penal de Cruz (P); 17', Gol de González Iglesias por Try de Passerotti (A), y 26', Penal de González Iglesias (A).
Amonestado: 26' Comuzzi (P), y 40' González Ilgesias (A).
Árbitro: Ignacio Iparraguirre.
Jueces de Touch: Leonardo Borghi y Martín Isola.
TMO: Martín González Deibe.