I made this widget at MyFlashFetish.com.

8 de octubre de 2011

Torneo del Interior - El CAE perdio en Bahia Blanca 22 a 19

Estudiantes no pudo seguir su camino exitoso en la Zona Ascenso del Torneo del Interior de rugby al perder ayer con Sociedad Sportiva en Bahía Blanca en uno de los encuentros de cuartos de final. Ayer, el equipo paranaense estuvo cerca de quedarse con el triunfo pero terminó cayendo en el sur argentino por 22 a 19. De esta forma, el CAE se despidió del certamen que organiza la UAR, donde cosechó dos victorias e igual cantidad de derrotas.
Desde el vamos, los entrerrianos expusieron su favoritismo en las formaciones fijas, sobre todo en el scrum, a partir de del aplomo y la potencia de sus forwards. Sin embargo, Sportiva comenzó a responder con defensa.

A los 5 minutos, González Leites abrió el marcador con un penal frontal. No obstante, el local comenzó a usufructuar las bondades del viento a favor para pisar campo ajeno y apelar a toda su contundencia.
De hecho, tres de los cuatro ataques del anfitrión durante la primera fracción terminaron en try: a los 8’ apoyó Aberastain tras un free kick rápido, a los 20’ hizo lo propio Jurado —ensayo convertido en gran forma por Aráoz—, y a los 26’ llegó Gutiérrez aprovechando el espacio vacío en la defensa visitante.
Pese a sufrir un try penal luego de sucesivas infracciones en el scrum, los primeros 40’ fueron de puro goce: 22-13.

Pero en el complemento, con viento en contra, el local no encontró manera de despejar el peligro. Aguantó a puro tackle, incluso, jugando 20 minutos con un hombre menos (sucesivas amarillas a Cánepa y Rigal).
En ese parcial, Estudiantes dispuso de cuatro penales ejecutados a los postes: dos positivos, uno que devolvió el palo, y otro desviado. Así, con lo justo, el equipo local se quedó con la victoria festejando el pase a las semifinales del Ascenso donde se medirá con Neuquén RC, que derrotó a Los Tordos de Mendoza por 27 a 23.