10 de octubre de 2011

Hockey - Torneo Nacional de Mamis Hockey Mayores

Para AMHER fue una prueba superada

fotos -  Ricardo Holle - bochas y guindas

El sol había caído hace tiempo y ellas seguían jugando. Las luces artificiales permitieron continuar con la actividad y ya con la noche avanzada se escuchó el grito de “dale campeón”. En Paraná finalizó ayer el 23º Nacional de Mamis Hockey categoría Mayores. Los 80 equipos cerraron la competencia luego de una extensa jornada en la que Colegio San Ignacio de Tandil conquistó la Copa Diario UNO.
Temprano en la mañana las más de 1.400 jugadoras se dispusieron a iniciar el recorrido final. Cada equipo se dirigió a la sede indicada de acuerdo a las clasificaciones: Copa de Oro, de Plata, de Bronce, de Cobre y la Copa Río (Estímulo). Algunos continuaron con la modalidad de hockey pista que (a consecuencia del clima) caracterizó el torneo desde su inicio el pasado viernes. En tanto las zonas Oro y Plata concretaron sus últimos juegos en las canchas de El Plumín y El Plumazo. Este último fue el escenario de las definiciones que se completaron tarde en la noche.
Dos planteles de Tandil fueron los grandes protagonistas del certamen. En el último juego de la noche San Ignacio venció a Uncas 1 a 0 y se quedó con toda la gloria.
Para las organizadoras, integrantes de la Asociación de Mamis Hockey de Entre Ríos (AMHER), habrá de quedar la satisfacción de la misión cumplida más allá de los imprevistos provocados por las inclemencias climáticas: “El balance para nosotras fue positivo por el desafío que implicó buscar una nueva metodología de juego en un Nacional tan grande como este. Todos los grupos de trabajo funcionaron coordinadamente y eso es muy importante”, manifestó Aliné Lobos.
En cuanto a las primeras repercusiones del torneo, Aliné aseguró que “las jugadoras se fueron muy contentas porque más allá de la lluvia se divirtieron, tuvieron tiempo para pasear y conocer la ciudad. En lo deportivo fue un buen torneo y creemos que el balance hoy es de un 85 por ciento positivo. Quedarán hacer las evaluaciones para cuando nos toque una nueva tarea de este tipo”.